Visita Técnica: Laticínios Funarbe - Produtos Viçosa

PROFESSORES: Dalila Campos de Medeiros Fernandes

Javier Ignacio Bravo Carreño

Anderson Donizete Meira.


Os alunos das disciplinas de Manutenção Industrial, Processos de Fabricação e Produção e Meio Ambiente, da Faculdade de Viçosa-FDV, realizaram uma Visita Técnica às novas instalações do Laticínio Escola - Produtos Viçosa, da Fundação Arthur Bernardes, que é responsável pela produção dos produtos Viçosa. A visita foi coordenada pela colaboradora Raquel de Paula Oliveira Rodrigues, especialista em Qualidade e aconteceu no dia 18 de maio de 2019 e teve como objetivos didáticos, oferecer aos alunos a oportunidade de:

-Conhecer as instalações e estrutura física do Laticínio Funarbe - Produtos Viçosa;

-Propiciar aos alunos a oportunidade de verificar em campo aspectos práticos das disciplinas;

-Apresentar aos estudantes a estrutura física, organizacional e processos envolvidos na gestão da manutenção, gestão da qualidade e tratamento de efluentes e resíduos de um laticínio, aplicando os conceitos e temas discutidos em sala de aula;

-Enriquecer o currículo dos alunos com atividades de campo, proporcionando ao estudante conhecimentos que lhe permitirão atuar nas áreas de industrialização de alimentos, planejamento e projetos agroindustriais, etc.

O Laticínios Funarbe (setor da Fundação Arthur Bernardes) é a organização responsável pela produção dos produtos Viçosa, possui uma equipe altamente capacitada e utiliza matéria-prima de alta qualidade, processada com tecnologia de ponta e seguindo rigorosos padrões técnicos. Atualmente, o Laticínio Escola capta um total de 30.000 litros de leite/dia e conta com um mix de produtos variados, como requeijão, manteiga, mussarela, iogurtes, além do premiado doce de leite. Durante a visita os alunos puderam visualizar na prática os processos de produção dos diversos produtos lácteos, desde a recepção do leite e as análises de controle de qualidade até a obtenção do produto final. Foi possível também visualizar os equipamentos utilizados, além da unidade de tratamento de efluentes. O Laticínio Escola, se tornou uma referência no Brasil e no exterior, provando que é possível associar conhecimento e produção industrial com a aplicação de recursos para gerar mais receita, produzindo tecnologia inovadora e sustentável, para fomentar o desenvolvimento do mercado nos padrões internacionais. De acordo com os dados fornecidos, pela UFV, são 1500 estudantes atendidos por ano com aulas práticas, estágios e desenvolvimentos de trabalhos acadêmicos, 50 instituições de ensino atendidas por ano, de diversas localidades do Brasil, 40 estágios oferecidos por ano para alunos de diversas áreas acadêmicas, destacando a participação de estudantes da FDV, que vem aproveitando essa oportunidade, sendo que vários alunos de nossos cursos, principalmente Engenharia de Produção e Ambiental, já realizaram brilhantemente, estágios e desenvolveram trabalhos científicos, e que novos alunos em cada ano, manifestam um grande interesse em ali estagiarem e nas visitas técnicas, que realizam todo os anos.O Laticínios - Produtos Viçosa, aplica todo o conhecimento técnico e científico, acumulado em todos esses anos de pesquisas do departamento de Engenharia de Alimentos, o que possibilitou o sucesso, com a forma de associar conhecimento e produção industrial com a aplicação correta de recursos para produzir tecnologia inovadora e sustentável.



Data de Publicação: 23/09/2019 às 17:00:00
Autor: https://produtosvicosa.org.br/unidade-escola/
Leia outras notícias

Encontre-nos no facebook

Como chegar:

Onde nos encontrar:

Endereço

Rua Gomes Barbosa, 870 - Centro
Viçosa - MG
CEP: 36570-101

Telefones

(31) 3891-5054
(31) 3892-4617
Seu navegador está desatualizado.
Clique aqui e faça o download de um novo browser para poder ter acesso ao site.